Ria.Geronimo
Уже почти неделю не писала дневник. Не потому что нечего писать... Просто лень, да и времени нет.
Сижу на паре русского. Признаться, я, как филолог, должна была бы слушать профильный предмет, но язык бывает таким унылым...
В лицее все совсем не так, как в школе. Гораздо больше свободы, к тебе уже не относятся так, словно тебе по прежнему 5 лет.
Я натура ветреная. Прийти в новое место и не испытать к кому- то симпатию - не про меня.
Не смотря на то, что мне по прежнему нравится Т (отдельная история), я не смогла противостоять подростковым гормонам и испытала некоторую симпатию к L.
Я чуствую, когда кому-то нравлюсь. Этот внутрений предупреждающий колокольчик никогда не ошибается. Плюс анализ фактических действий. Я знала, была уверена, что ему понравилась. Впринципе, это было так.
Но конкуренцию мне составила одноклассница К. Успешную конкуренцию, ибо обо мне забыли. Пожалуй, самое обидное то, что у нее есть любимый парень, с которым она встечается почти полтора года.
Я ведь ревную не потому, что я влюблена или испытываю какие-то глубокие чувства, меня просто терзает осознание того, что кто-то оказался лучше меня. После этого лета- когда я нравилась если не каждому второму, то третьему-четвертому точно, это наносит удар по моей самооценке.
Самое интересное, что это бесчестно со стороны К играться с чувствами человека, не собираясь завязывать какие-либо отношения, но и я не лучше! Хотеть нравиться только потому что надо поддержать самооценку... Ведь я поступила бы точно так же эгоистично.
Мне отчасти плевать на то, что я приношу какие-то страдания окружающим, я могу это делать раз за разом, испытывая лишь смутные угрызения совести.
Иногда я понимаю, насколько я испорчена, особенно сейчас, когда улыбка, обращенная милой и приветивой К, подсознательно становится натянутой и что я начинаю испытывать раждражение, вступая в глупое соперничество, которого разумом не желаю.
И что мне делать с собой и своим самолюбием?
RG

@музыка: Rihanna S&M